Готовь на век боезапас...

Татьяна Федорова 7
 
...В неотвратимости времён
   Есть странное очарованье:
   Когда до грани расставаний
   Один остался перегон,
   То каждый хочет заглянуть-
   А что же там,за перегоном?
   Кто с гонором,а кто со стоном,
   Мечтая тайно - увильнуть...

   Неотвратимостью потерь
   Дороже каждый миг земного.
   И по-иному взгляд и слово
   Воспринимается теперь!
   Невероятность осознать
   Себя не частью жизни этой
   Немного убавляет света,
   Но рук не надо опускать!

   И каждый миг, и каждый час
   Рвать путы всех предначертаний,
   Не мерить лет,и расстояний,-
   Иметь на век боезапас...