Феодосии

Ольга Виноградова 7
Мечтаю о тебе как о блаженном Рае,
Всем разумом стремлюсь, порывами души.
Твой облик теплоты я в сердце сохраняю
И говорю себе: "Увидеться спеши!"

Спеши пройти, любя, по липовым аллеям,
Спеши вобрать в себя акаций аромат,
В Казанский храм войти, пред Ней благоговея,
В молчании принять Её пречистый взгляд.

Коснуться невзначай упругой кожи моря
Не в грёзах, наяву - трепещущей рукой,
И растворить в морской воде немое горе,
И обрести на миг заслуженный покой.

Мечтаю о тебе как о блаженном Рае,
О родовом гнезде, о существе живом.
И памятью души к тебе я прилетаю,
И вновь живу с тобой в немеркнущем былом...