На листьях кровь. Девяностые

Михаил Колесов
На пустынных улицах,задержалась ночь.
Может,до рассвета я дожил,
И охрипший кто-то,захотел помочь
Нищий-ветер,мне сухие листья предложил.
Благодарность ветру я шепчу,
Я уже не встану дорогой.
Скоро я на небо улечу,
Радостно,как блудный сын,домой.

На пустынных улицах,не видать людей,
Все они одни в своих домах.
Не сберёг я в жизни,искренних друзей
Может быть их встречу в облаках.
За судьбу не плачу,не виню
Просто в этот раз не повезло.
Песенку последнюю спою
Вечному безмолвию назло.

Я на листьях бережно,разложу дары
Кровь и душу,и последний стих.
И при свете новой,утренней поры
Улыбнётся осень для других.
Птицы закричат с пустых небес
Пропоют что сбудутся мечты,
И настанет время для чудес
Ну а мне...хотя-б глоток воды.

                Якутск. 1991год. Сайсары.