Импровизация на стих березовый сок

Анна Климович
Березовый сок. Анна Климович

Дорошенко За

ИМПРОВИЗАЦИЯ НА СТИХ   АННЫ  КЛИМОВИЧ-
 МОЛОДОЙ  МНОГООБЕЩАЮЩЕЙ ПОЭТЕССЫ.


"БЕРЕЗОВЫЙ СОК"

КАК ПОЙДУ Я ВО ЛЕСОК,
ВО ЛЕСОК
СОБЕРУ БЕРЕЗЫ СОК,.
БЕРЕЗЫ СОК.
ПРИНЕСУ ЕГО ДОМОЙ,
ЕГО ДОМОЙ.
НАПОЮ ЛЮБИМЫЙ МОЙ,
ЛЮБИМЫЙ  МОЙ.

Лиска   песни   напевала,
По   тропиночке   шагала,
А    навстречу   серый   зайка,
Зайка , серый  побегай-ка.
А   злой   волчара  во  кустах
Тут  поджидает   зайку  страх.
Ты   заинька  беги     скорей.
Своих  ты   ножек  не   жалей.
Вдруг   откуда   не  возьмись-
На   тропинку   вышла   рысь:
Вы   как   попали   во  лесок?
Сцедили   круто  весь  мой  сок.
Звери   испугались  очень-
Дело   это   было   ночью-
Звезды   глупые   жемчужны-
Во  сиянии   радушны.
И   луна   небес   хозяйка-
Кто  зажег  их   угадай-ка.?

Лиса рыжая   все видела, все слышала.
Соку напилась, восвояси    убралась..

Милый мой принесу тебе я сок-
Загляни ко мне домой,
Ты   мой услышишь нежный  голосок-
Ненаглядный  рыцарь мой.
Поймешь, что  я  прекраснее  луны,
Ароматнее  красавицы   весны.

писано эксом.

12.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.