Тень Маргариты на ночном жасмине Марка

Михаил Просперо
Что же мне делать с Бессмертной любовью?
Я смертен.
Как с Красотою слепящей сравниться?
Я прост.
Ритм Маргариты летящей над страхом и кровью -
Верите? -
Это над света границей
Мост.

Тень её здесь отдыхала,
На тихом жасмине Шагала?
Тень в тёплом теле?
На деле такого не может и быть.
Таинства ночи не стало.
Оса на цветке ночевала.
Злая такая, её непременно - убить!

Что же мне делать-то с тенью Бессмертия ночи?
Мне страшно.
Не загораются этих записок страницы
Нельзя?
Ритм Маргариты питает пульсацию строчек,
Он влажен.
Это над света границей
Слеза.