Сокровище

Татьяна Шутко
Сунь в сундук ладонь  любую,
Сунь и не гляди.
Средь брильянтов всех вслепую
Выбери один:

Тот, что ранней зорьки чище,
Бела дня ясней.
Ветер в снежном поле свищет:
Скоро быть весне,

Взято сердце на поруки -
Благодать лови.
Брешут вещие старухи
Много о любви.

А другого и не надо:
Сундучок закрой.
Лишь бы вместе, лишь бы рядом
Лишь бы быть с тобой.

©Татьяна Шутко
17 марта 18 г.