Храню воспоминаний лоскуты

Валентина Калёва
Мне никуда от этого не деться —
Людей полно, а нужен только ты...
Я в самом дальнем уголочке сердца
Храню воспоминаний лоскуты.
В минуты нестерпимо жуткой грусти
Сшиваю их в роскошный тёплый плед:
Уйдёт печаль, тоска на миг отпустит,
Нахлынет нежность тех далёких лет,
Когда мы вместе верили, мечтали,
Воздушных замков строили ряды,
Когда манили призрачные дали,
А счастье ожидало впереди.
Безумной страстью наполнялось лето,
Ночь приносила множество чудес:
Луна катилась жёлтою монетой,
И звёзды гулко падали с небес.
Всё было новым — и луна, и звёзды,
Как будто бы сейчас они зажглись!
Для нас двоих в то время мир был создан,
Но сохранить его мы не смогли:
Тот поцелуй в почти пустом трамвае,
Слова любви, как нежные цветы...
Я много лет — зачем, сама не знаю —
Храню воспоминаний лоскуты.

Художник Erdinc Altun