Стихи на салфетках

Дмитрий Волчек
Вы знаете, что грудь любимой – это птицы?..
Точь-в-точь две горлицы у края тишины:
серебряно-лазурной ей спешат напиться,
в моих ладонях так прекрасны, так нежны.

Вон – в нашей радости омыты, как в купели,
спят города любимые: и твой, и мой.
Как будто голуби ноктюрнов отшумели
над нашей солнечной и сказочной страной.

И проступая сквозь любовь, молчат деревья,
дома и судьбы так подснежны и тихи…
Разбросаны вокруг: твой лифчик, вздохи, время –
и на салфетках смятых белые стихи.