Светская львица

Дастин Зевинд
Для счастья – слишкам сложна,
Для горя – слишком богата,
Ума у нее палата
И заработок адвоката.

Достичь ее глубины
Под силу лишь единицам,
Внимая церковным седьмицам,
Нежна к государственным лицам.

Шикарно обставленный дом
Как рог изобилия полон,
И быт сладко-приторно-солон,
Хоть словом неизглаголан.

Кого бы еще поиметь?..
Святою Терезой не стать -
Щедра и удобна кровать,
А прошлого не оправдать.

В поэзии и в профессии,
Страдает от озарения,
Но гложат ее сомнения
Иного предназначения...