лишнее

Алчи Вульф
хочешь курить кури
дохнуть не смей
есть такой алгоритм
жизнь и смерть
есть узоры теней
тусклый свет
всматривайся сильней
в щёлку век

*

чистый лист снега белее
нарисованное окно
дрожью бетонной болеет
не попав ни в одну из нот
в провода вцепившихся
не попав в десятку
потому что лишнее
всё иссякнет

*

подоконник пепельница чашка
нечто чёрным вдоль стеклянного горла
и согласные все кричащие
криворотые кривомордые
за стеклом разрастаются деревом
в небо тянутся корневищем
за потерянным
лишним