Без прав

Ника Лавинина
Кто-то смотрит, как ты идёшь, –
Произносит свой приговор…
Повернув в твоём сердце нож,
Украдёт твою душу вор.

Пред тобой – вереница лиц
И провалы глазниц и ртов.
Среди чьих-то падений вниз
Смотришь в небо поверх голов.

Что ты видишь? Забвений боль,
Гордость, спрятанную в рукав
Единиц, превращённых в ноль,
И немую бесправность прав…

                16.12.2015