Однокурсницам Городецкого педучилища

Галина Карпюк
Давай, однокурсница, вспомним с тобою,
Как нас Городец встретил, словно своих.
На Волгу «слетелись» тогда за мечтою,
Оставив в пятнадцать свой дом и родных.

Мы разными были: с косою и стрижкой,
Блондинки, брюнетки, толстушки и нет.
Учились УЧИТЬ и корпели над книжкой,
И ждали от жизни счастливый билет.

Жилось не богато, но грусти не знали.
Смешная стипендия – двадцать рублей!
Пусть нет шоколада… Ириски жевали.
Был хлеб с майонезом – еда королей!

А девичьи грёзы? Ночные мечтанья?
Парнишка, что клятву любви произнёс?
В ДК «Судоверфи» знакомства, свиданья.
Впервые влюблялись до страсти, до слёз.

Мы были спортсмены, певцы, музыканты,
Несущие в школу детишкам свой свет.
В девчонках простых открывались таланты.
Пыталась стихи я писать, как поэт.

Потом разлетелись по белому свету.
Мои однокурсницы, где вы теперь?
Побегав ночами в сети Интернета,
К подругам вошла в виртуальную дверь.

Мы – разные. Так же, как в юные годы.
Вот только у всех в волосах седина.
Потери смогли пережить и невзгоды,
Хлебнули и счастья, и горя сполна.

Нет лучше студенческих лет! Мне поверьте.
Стихи я об этом пишу и пою.
Года пробежали – судьбы круговерти,
Но мы остаёмся в едином строю.

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
24.11.2017   Санкт-Петербург