Заказы Родины моей

Светлана-Астра Рожкова
Поступки наши - белый шум и морок.
Мы потеряли и запал, и порох.
Мы заблудились в линиях ладоней.
И только небо выше и бездонней!
Взывая к чести, совести и страсти;
к тем, у кого есть ниточки от власти;
мы сомневаясь, замедляем ход,
но всё равно, приходит новый год!
За нас другие делают разбег!
За нас другие в новый прыгнут век!
Построят к звёздам торные пути!
А надо бы в себе других найти!
А надо не пропасть, суметь и смочь!
Самим себе в своих путях помочь!..
где путы из обмана и вранья,
сетями вяжут нас день ото дня;
где мы свои карманы возлюбив,
в угоду им поём один мотив:
«иди туда, где посытней корма;
а Родина продержится сама…»
Нужны ли ей поэты и певцы?
Нужны ли ей учёные, творцы?
Или опять заказы на солдат,
которых возвратят в гробах назад;
заказы на убогий рабский труд
рабов, которых обкрадут и предадут;
заказы на лжецов политнаук,
которых соберут в отдельный пук;
научат жестам, чтоб марионеткой
вели контроль за «сеткой» и за клеткой;
и попугаем с западной подачи
историю свою переиначив,
забудем сорок первый, сорок пятый;
пятидесятые; восьмидесятые;
и девяностые моей страны распятой;
и восемнадцатый, где выбором грозят нам?
Пусть даже мы не сделаем погоду,
что ж, говорят, что выбора и нет;
кто б не был Ты, Избранник от Народа!
Спаси Россию, Бог! И Президент!