Квадрат

Валентин Сычёв
Квадрат закрашен чёрным , великое ничто,
Шумят радиоволны, в подержанном авто.
Мерцанье за окошком, дорожных камер суть,
Сходили на дорожку, и освятили путь.

Квадрат закрашен красным , размытое пятно,
На рукаве повязка, всемирное ничто.
Давнишняя забава, на древко вешать ткань,
И пожимали "краба", и кушали тарань.

Квадрат закрашен синим , казалось бы, зачем,
В клубах чумного дыма, я рыба, и я нем.
Плыву я по бульвару, никчёмное ничто,
Разорваны карманы, в подержанном пальто.