Как мало, Господи, отпущено нам время

Ксения Рондине
Как мало, Господи, отпущено нам время.
И надо все успеть и все понять.
И надо все решить и все измерить,
Добро отсеять ото лжи, судьбу принять.

А время мчится, и оно неумолимо
Отсчитывает мне секунды и года.
И я боюсь, мне все страшнее: не успею!
Понять, кто я. Зачем на Землю я пришла.

О Господи, как страшно заблудиться.
Свернуть на перекрестке не туда.
И не узнать, и не понять, и не поверить
И не услышать покаяние от себя.

Прошу я помощи, Господь, твоей немного.
Не надо больше, нас ведь много у Тебя.
Взгляни же на меня хоть на секунду
И разбуди мой ум, и просветли меня.