Весенний вальс

Ирина Минаева 4
ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС

Уходит гроза.
Раскаты все тише.
Уходит всё дальше,
Лишь тихо по крыше
Дождь стучит затихая
Утром десятого мая…

Не ветер уже, ветерок
В окна струится,  играя,
Жалуясь, что одинок,
Гроздья сирени ласкает.

И кружится
в вальсе пластинка,
в углу паучок паутинку
плетет, и дождь умолкает:
природа Шопену внимает…

10 мая 2016

Цикл «Снимается кино»
Сборник «Возвращение к себе»