Про Мериме без буриме

Иван Шевченко 4
В завершенье выходного
Я зашёл вчера к куме,
Поиграли в подкидного,
Почитали Мериме.

Мне она была так рада,
Аж поставила коньяк,
Выпил  три рюмашки кряду,
И расстался просто так.

Не подумав, вот кулёма,
Я обиду ей нанёс.
И ушёл легко из дома,
В мир, где холод и мороз.

Захожу к себе я в сени
Вижу, обувь  не моя,
В дом, а там сосед мой Сеня
Свищет лучше соловья.

Бить не стал я лиходеев,
Хоть и был ужасно зол,
И о прошлом сожалея.
Вместе с ними сел за стол.

Выпил, сразу полегчало,
Вспомнил рака на горе.
Тут морзянка застучала:
Точка, точка, два тире.

В кухне старый рукомойник
Серебрится на стене,
За столом сосед-разбойник
Нагло рожи корчит мне.
16.03.18

Вдохновил: Сергей Сорокас.
http://www.stihi.ru/2018/02/22/1048