Она

Олеся Каганович
Для неё нет слов,  как "не могу"!,
Но если не захочет,  то хоть сдохни...
Она  как ураган  " я всё сверну! "
И даже если мир вокруг весь рухнит...


Она,  как кошка дикая - мила.
Её слова, как сахар в чае, а поступки...
как ложка дегтя в бочке с медом! - ВСЕ дела...
Терпенье на века,  а не на сутки...
 

Она творит всё то, что всем не по зубам. 
И любит чтоб не в такт,  не в глаз,  не в строчку.
И смех её звучит порою не впопад...
Она, как чёрный кофе с коньяком и точка....


Она то быстро  говорит, то слишком громко.
Уходит молнией или молчит,  как  рыба.
И плачет, словно отобрали все игрушки.
Она то солнце тёплое,  то ледяная глыба.


Она, как злая фурия, но бесконечно к всем добра.
Но вот прощать совсем не научилась...
И даже вопреки обидам будет рядом навсегда.
Пусть косвенно,  но не отдаст чертям на милость...


Не засмеётся никогда над поражением,
Хоть и сама всегда сорвёт желанный куш.
Она - чудачка! Ей плевать на чьё то мнение!
Она не опускает в жизни рук!


Ведь для неё нет слов: "я не могу",
Но если не захочет, то хоть сдохни .
Её попросишь и она прийдет сквозь мглу.
А коль прогоните, уйдёт... Не спросит.


Она спасёт всегда  от боли  и беды,
Но может спровоцировать тсунами...
И вытащит на плечах,  с огненной избы
Но не играйте с ней,  иль спалит с потрохами...


Её конечно можно не любить,....
Но вот забыть уж не получится поверьте.
Она татуировкой влезет в грудь...
И будет жизнью,  что бежит по венке.