Зима психованная баба

Влад Бест
Февраль, толкнул подъезда дверь,
С чего бы март не усвистался.
Снег чуть подсел, но так остался
И с крыш не звянькает капель .
Весна, метёт чего-то с юга,
У птиц не щебет, а вопрос.
Март на исходе, что за вьюга?
Льдом покрывает, клюв и нос.
Летать? Не стоит отрываться.
Пешком ходить – не воробьи.
Деревья в наледи, сорваться,
У кошек – жрать не на свои.
Царь, не включает ныне солнце,
Он на пожизненный рискнул.
А что погоды нет в оконце,
Наверно санкциев –разгул.
Да ладно, будут коррективы,
Нам форс-мажор как дробь слону.
Есть в непогоде позитивы,
Мы дома любим всю страну!