На Крестопоклонной

Ирина Ревякина
Отступает зима.
Ветер сердится:
Закачал дерева.
Перемелется…
Снова солнышко вкруг
Брызжет заревом.
Первоцветы не вдруг
В цвет ударили.
И синица с утра
В окна тенькает:
Добрым будет денёк,
Слышишь? Добрый день!
Середина поста.
Испытание.
В храме древо Креста.
Осознание.
Всё на пользу. Терпи
В уповании.
Будет в Пасху души
Ликование.