Не оскудела Русь поэтами...

Чирков Андрей Борисович
А.  Леонтьеву


Не оскудела Русь поэтами
И потому она жива,
И, может быть, ещё поэтому
Мы чтим и душу, и слова.

Поэты не судьбой обижены,
А невниманьем.
И подчас
Они себя считают лишними
В миру, где тьма порочит нас.

Они – с других небес служители
Добра, и Света, и Любви,
Они – земные небожители,
С иным течением крови.

В них чистота стиха и помысла
Слились в небесной высоте,
У них душа – слышнее голоса,
И сердце, верное мечте.


2001