Благая весть

Светлана Тихомирова 3
Благая весть –
Это СОВЕСТЬ.
Это души мерило.
Сколько она её
Накопила.
Кто с совестью
Дружит,
Тот этому миру
Не служит.
У него другие в жизни
Приоритеты –
В сердце Божии
Заветы.
А кто совесть
Продал,
Тот Бога сдал.
Это самый
Драгоценный товар.
Это Божий человеку дар
Для его же спасения,
А не для обогащения.
Но человек хочет
Озолотиться
И к Богу не стремится.
Вот душу продал –
И богатым стал.
А кто душу сберёг,
Тот здесь нищ и убог.
Кто же выберет нищету?
Тут таких почти что нету…
Слава, почитание
И всеобщее обожание
Ждёт только тех,
У кого в жизни успех.
Вот и стремятся все
Успешными быть,
Поскорее Бога забыть.
Достоинство и честь –
Это для них недобрая весть.
С ними здесь
Высоко не залезть…