Весна! Ауу!

Светлана Эдуардовна Пескова
Расхулиганилась   Зима
Или   капризной  стала?
Взяла  и  вместо   января
Март   снегом  забросала!
И  где  -  «капель,  бегут  ручьи»,
Куда  же    подевались
Все  те  приметы,   что   «свои»
Весною   назывались?

Беда!  Весь   в  тучах   небосклон
И  солнца   не  хватает!
Рассада   требует  его,
Но  снег  идёт,  летит  в  окно!
За  что  же  так  бывает?
К концу    уже  подходит  март,
Сугробов  всюду  -  горы!
Боюсь,   что  и цветов   парад
Появится  не  скоро …


17,03.2018