Ты когда-нибудь видела звёзды?

Кирилл Ижуков
Ты когда-нибудь видела звёзды?
Может быть наблюдала рассвет?
Или космос, что "как-то так" создан,
Удивлял красотою планет?

А ты видела что-то прекрасное,
Из, порой, "непрекраснейших" рук?
Когда, вроде бы, то, что напрасное,
Не напрасным становится вдруг.

Ты хотела бы быть любимой?
Или, может, счастливою быть?
Ну а чтобы быть счастливой,
Ты готова сама-то любить?

Почему ты одна, дорогая?
Можно я тебя с собой заберу?
Упала звезда, загадаю
Проснуться с тобой поутру.

Открыла ты мне те истоки,
Раскрыла тот самый секрет:
Мечтатели одиноки.
Как жаль, что тебя вовсе нет.