Шишки

Виталий Валентинович Борисов
На Руси давным-давно,
всё что весело, смешно,
что имеет свой рассказ,
превращает в слово.....сказ.

Заняться нечем, идёт зима, вся ребятня и пацанва,
уставшая на русской печи, мять и выматывать бока,
решила в лес пойти, чтоб там, набрать тех самых......как их там?

Когда трясли большую ель, залезли на неё, трясли,
другие снизу взяв за ветви, её качали в стороны,
поднял я голову.......а там, на нас летели....как их там?

И надо же такому быть, на печке шапку смог забыть,
мелькнула мысль лишь на миг......и тут издал истошный крик,как будто
 дробью по мозгам, мне настучали.........как их там?

Теперь на голове моей они и не одна, А ЦЕЛЫХ ТРИ !!!
И чтоб все помнили о них, назвали также их, как их !
Их, чем набили мы мешки, да как их звать то?...ЭТО....ШИШКИ !!!!!

Да на Руси не мало сказ,
услышишь в следующий раз,
со мною было......но давно.
И было весело, смешно........