Эльза Ласкер-Шюлер 1869-1845. Только тебя

Евгения Федосюк
На небе в поясе из туч
Видна луна
 
В твоих руках  под серпом лунным,
Расслабиться хочу без слов,

Всегда зову я шторм, где ветер свищет,
Как море я без берегов.

Пока меня ты в раковине ищешь
Пылает моё сердце,

И очарованное в глубине лежит на дне,
Оно пульсирует. 

Пойми-
Возможно, моё сердце – целый мир

И ищет лишь тебя, любя
Как мне тебя  позвать?
   
Else Lasker-Schueler

Nur Dich

Der Himmel traegt im Wolkenguertel
Den gebogenen Mond.

Unter dem Sichelbild
Will ich in deiner Hand ruhn.

Immer muss ich wie der Sturm will,
Bin ein Meer ohne Strand.

Aber seit du meine Muscheln suchst,
Leuchtet mein Herz.

Das liegt auf meinem Grund
Verzaubert.

Vielleicht ist mein Herz die Welt,
Pocht -

Und sucht nur noch dich -
Wie soll ich dich rufen?