В первый раз

Лев Олин
Мы встречаемся украдкой
Словно это в первый раз
Целовать тебя так сладко
Все пройдет, но не сейчас...

Мы гуляем до Авроры
Вдоль Невы и по мосту
Прячем радостные взоры
Или ловим налету.

И уходим с улиц пышных
В глубину былых времен
Где еще Петром все дышит
И величием знамен.

Переулки, как карманы
Двухсотлетней пустоты
Достоевского романы
Никого...лишь я да ты.

Фонари огнем налились
Освещая наш секрет
Точно заново влюбились
Хоть женаты тыщу лет.