Безнадёга

Демьян Сетич
Я хотел бы понять, что вокруг происходит.         
Это звёзды наверно смеются над нами.          
Я на месте топчусь, только время уходит.          
И бессилье моё навалилось как камень.          

Словно кукла в руках идиота садиста,          
Извиваюсь и бьюсь, и бросаюсь о стену.          
А хотелось бы быть в этой жизни артистом,          
И судьба, чтобы стала похожей на сцену.         

Жить красиво и чинно, любя и целуя,          
Не мараясь в грязи этой жизни помоев.          
Чтоб обидчику в сдачу - дуэльная пуля,            
А не ждать как собаке хозяйских побоев.
          
Но пока всё идёт до обидного глупо,          
Волком хочется выть, дать тревоги сирену.          
Переполнила всё неизбывная скука...          
От того и стучусь головой в эту стену.