Скелет

Крымский Сергей Крым
По улице шагает мой скелет, которого повесил я в шкафу
Висел он долго, вспомнить не могу, с какого времени и сколько ему лет...
Я отпустил его по улицам бродить, пусть ищет то, о том, о чём мечтал
Он долго так висел и тихо ждал, когда я пожелаю отпустить...
Захаживал скелет по кабакам, по барам и борделям он ходил
бомжей и наркоманов находил, напившихся и опустевших в хлам...
Скелет искал ту душу, что впотьмах, жаждала света и неба высоты
Не знала выхода, не знала чистоты, обременял её соблазн и дикий страх...
По парку пробирался мой скелет, увидел на скамейке, в тёмной мгле
Душа лежала, мёрзла в забытье, отчётливо был виден силуэт...
Скелет шагнул, что б душу не спугнуть, промолвил тихо: - Ты со мной пойдёшь?
Спокойствие, еду и кров найдёшь, я укажу тебе дорогу и твой путь...
Душа проснулась, приоткрыв глаза, пред ней стоял из шкафа мой скелет
Висел и приносил мне много бед, пошла за ним, увидев небеса...

У каждого в шкафу есть свой скелет
Попробуйте их отпустить на свет...