Коротыши -81

Виктор Зиновьев
888
Мне не приятен пустоплёт,
Что языком болтать привык.
Что мозг тупице выдаёт,
То и верзёт его язык.
888
В наш век покорности и страха
Кто кулаком, кто бомбой любит бахать.
А раны достаются человеку.
А бог молчит - не хочет брать опеку.
888
Сержант позвал к себе солдата,
Что лишнего взболтнул когда-то…
С начальством лучше помолчать,
Коль не принудят отвечать.
888
Стихи должны звенеть - они звоночки.
Будить всегда вздремнувшие сердца.
И так сплетясь одна с ждругою строчкой,
Вдаль уводить, где счастью нет
888
В наш век покорности и страха
Кто кулаком, кто бомбой любит бахать.
А раны достаются человеку.
А бог молчит - не хочет брать опеку.