Тюльпаны

Юлия Андреевна Воробьёва
Я полюблю любые тюльпаны,
Я разлюблю багровые розы.
Разбивать с тобой будем стаканы,
Вытирать мне разлитые слёзы.

Я в истерике буду метаться -
Дымом будешь моим любоваться.
И просто уйдешь в молчание,
Не обращая на меня внимания.

Кричать будем "люблю" оглушительно
За шепотом слов "ненавижу...".
Будь умнее, сильнее, решительней -
Обними... Подойди хоть поближе.

А если даже ты перец на раны,
Стиснув зубы от шрамов запястья,
Я перед иконами стану -
И у Бога прошу тебе счастья.

Мы с ума сойдем с тобой вместе.
Только хуже - по одиночке.
С рельсов вместе сойти  - интересней.
Не ставь, я прошу, свои точки.

Будем мечтать о далёком,
Сидя на доме высоком,
С бутылкой сухого игристого -
Оба будем родные... пушистые...

Может, кем-то друг другу мы данные...
Держат души друга друга в гипнозе.
Я буду ждать от тебя тюльпаны -
А ты подаришь багровые розы.