9758-9763

Владимир Асиновский
№9758
Чтоб от болезней не пришлось тебе страдать,
По пустякам не надо, друг, переживать.
По пустякам страдают только дураки.
И помни, что всё в жизни пустяки!

№9759
С моей любимой нам исполнилось семь лет.
Как здорово, что можем мы с ней каждый день общаться!
Сошёлся клином мне на ней весь белый свет.
Забыли, что пора нам уже в школу отправляться…

№9760
Когда мужчина старше и мудрее стал,
Тогда со временем он ясно понимает,
Что знает всё о жизни, он всегда считал.
И понял, наконец, что ничего не знает.

№9761
Да был бы я негром преклонных годов,
В Совке бы презренным евреем не слыл.
И этих тяжёлых, позорных оков,
Всю жизнь бы безропотно я не влачил.

№9762
Кто Сталину асану постоянно пел,
Те звания и премии, награды получали.
А если кто не так сказал иль посмотрел,
Того приспешники безжалостно стреляли.

№9763
Льстецы всем льстят и мило улыбаются.
Уверены, что люди лесть не замечают.
Глупцы! Они все очень ошибаются:
Лишь на льстеца взглянув, всё сразу понимают.