Мы кто теперь?

Анатолий Кацуба
И кто же мы теперь,
Когда в Отечестве своём,
Открыв чужому дверь
Хвалы ему торжественно поём?

И не бывать,
Среди своих святому,
Пусть помолчит их небольшая рать,
В угоду времени бесцельному и злому!

И так-вперед!
Движенья бег нам нужен,
Знамен и флагов облака,
И в реве крик раба натужен,
И не у нас война пока!

Быть перестали братьями давно,
И даже те,кто кровью связан,
И будь что будет-все равно,
Мы все,где каждый не обязан!

Земля уходит из-под ног,
Бежит от нас она,
Ничто теперь Отечества дымок,
И Родина,как прежде,не нужна!

Нам век,как день,
Ни планов,ни свершений,
И только тихо кружит тень,
И запах скорых разложений!

А мы стоим!
На том стоять устали,
Уклад в заклад!Не победим!
Мы всё чужим без боя сдали,
Лет прошлых свет не достижим!