Дайте мне воды...

Татьяна Савинская
Дайте мне воды с радостных озёр, –
Полного глотка вечно губы ждут!
Не моя вина, что горит костёр,
На закате дня я в любовь иду...

Знаю, как никто, можно всё отдать
Только за глоток той живой воды,
И без слов в ночи ртом сухим кричать,
И хотеть её пить до хрипоты!..

С плеч моих сними старую суму,
Пальцы зябких рук сердцем обогрей.
Буду помнить я, и когда умру,
Как купалась вся в нежности твоей.

Отведи Господь от тебя беду,
Радости душе в самый  хмурый день!
Грусти не тая, у развилки жду, –
Не для нас цветёт пышная сирень!..

Дайте мне воды с радостных озёр, –
Полного глотка вечно губы ждут!
Не моя вина, что горит костёр,
На закате дня я в любовь иду...

17 марта 2018 г.

Изображение: инет + текст автора