К новому году

Цветова Татьяна Ивановна
К новому году, в застенках глухих
Елью лесною написан был стих :

Мной любовался мороз, наряжал,
Иней в пушистых иголках сверкал.

С солнцем холодным и зябкой луной
Белки и зайцы играли со мной.

Кто и когда, ну никто не видал,
Ёлку срубили, поставили в зал,

Лапы бледнели от душной жары,
Еле держали цветные шары.

Дятел долбил с крыши ей потолок,
Ёлка глядела в дыру на восток.

Кто-то небесную печь разжигал,
Плавил в восход драгоценный металл.

Сыпались строчки с иголок на пол,
Чей-то подмел маскарадный подол.

Музыка кончилась, зал приутих,
Ёлочка просит вернуть её стих -

Два новогодних, в ракушке один,
Все её эксы верни ей, админ.