Дорогому другу

Екатерина Джахмета
Мне было стыдно
Им убого
Начерчен каверзный портрет,
Что мне давало жизни много
Или Богам уж сотни лет
Не в светлых окнах очертанье
В ночи пленящий силуэт
Вы были пленными желаньем
А Боги ели свой обед
Обет молчанья
Демон страсти
В ненастье, лютою порой-
Отец пришёл позвать домой...
Те песни, словно ультрозвуком
Тебе не ведомой красы
Для Ассов триединства муки
Любовь и смерть положат на весы
Разделят в Лете
Триединство оболочки
Одежды разорвут
Лишь Дух не смогут в клочья
И в платье снова облочат
Ты знаешь - это тварный ад!
Я сняла маску на лице его
Потом одела
Здесь нет души
Лишь мёртвое и механическое тело...
По образу
Подобию
Для бытия
Съедает хвост
Та древняя Змея...
А хочется тепла
И рук твоих коснуться нежно
И не закрыв глаза
Мечтать лишь в Явь,
Но видна только Навь
И образы её
Не ясные твои черты
А может притвориться?
Сжечь мосты?
Сансары Колесо
Уж набирает новый оборот
Очерчен новый круг
Когда ж проснёшься в Явь
Мой милый друг?