В синие дали.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

Валентинка Павлова
"В синие дали уводит мечта..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/11/03/9682


               
                * * *
В синие дали уводит мечта.
Как же знакома хмельная тоска!
Где ты, моя золотая пора?..
Память встряхнула былая судьба.

Годы в разлуке с дремучей тайгой,
С горными тропами, с бурной рекой.   
Глыбы гранитные, шпат и пески,
Как вы близки мне, и как далеки.         
               
Облаком белым покрытый базальт.
Голос вулкана, пурги чудный альт.
Славное прошлое радует грудь,
Вновь хочу видеть могучую Русь

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
.....................................

Экспромт на «В синие дали уводит мечта...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/11/03/9682

"Славное прошлое радует грудь,
Вновь хочу видеть могучую Русь."
..............................

Нет, дорогой, и не будет покоя.
Сердце всегда твоё беспокойно.
Время летит журавлиною стаей,
И о том, - было, - напоминает.

В прошлом остались тайги лес и тундра.
Море, вулканы и козья тропа.
Вулканы, пороги, горная речка, -
Всё это было, - та быль далека.
:)

Валентинка Павлова   17.03.2018

Она близка моей душе...
Я будто снова на тропе,
Когда горит на лист луна
Под скрип гусиного пера.

Благодарю, Валентинка.

"Стою у обрыва.
А дальше куда?
С него упаду, -
Там бурлива вода..."
Валентинка Павлова

Не бойся обрыва,
Бурлит пусть вода,
Ведь я не ленивый,
Поймаю тебя...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   17.03.2018

Пусть быль стихами обращается.
Все кто читает, - восхищаются.
:)))

Чтобы поймать и не лениться,
Надо в тот миг там очутиться.
Надеяться на это буду,
Сказал что ты, - я не забуду.
:)))

Валентинка Павлова   17.03.2018



Фото сына Владислава Багно.