В осеннем небе запах сигарет

Ксения Рондине
В осеннем небе запах сигарет
Витает стойко и непримиримо.
Бежит по небу луч прожекторов
И утопает в тьме неторопливо.

Неона свет тревожит эту ночь
В безжалостном и сумасшедшем ритме
Больших, бездушных, молчаливых городов,
Где блюз сменяет джаз, тот завывание скрипки.

Спеша на час укрыться от невзгод
И позабыть себя в вине и кокаине,
Толпятся чьи-то тени у ворот,
Меняя жизнь на образы морфина.

Безумство продолжается века.
А утром вновь бесчувственное тело
В такси домой по предрассветной мгле
В пустую, тихую и мрачную квартиру.