Газета и звезда

Павел Мартынов 2
Смотрю в окно я в полшестого
Утра – всё в мире, как всегда:
Мне бросили газету снова,
На небе светится звезда.

Легко приесться может это,
В сердцах решаешь: Ерунда –
Подумаешь – лежит газета,
Подумаешь – висит звезда!

Но если б некий мне онколог
С тяжелым сердцем заявил,
Что срок отмеренный недолог –
Как этот мир бы стал мне мил!

Смотрел в окно б я до рассвета
И восхищался бы тогда:
Представь себе: лежит газета!
Ты посмотри: горит звезда!