Я - женат! Анекдот

Ирина Цапковская
"Задержался" на работе.
Еле ноги приволок.
"Ну, скажу - был на охоте".
Всё же ключ попал в замок.

Ждёт назавтра жены взбучку.
А сейчас совсем без чувств,
Спать свалился, словно кучка,
Издала кровать лишь хруст.

Ночь прошла Взошла заря.
Где жена? на душе хмуро.
На работу уж пора.
Одевается понуро.

Стул с одеждой. Чистота.
Ждёт нотаций. Тихо вроде.
Дочь одетая выходит.
- Мать-то где? Уже ушла?

Дочка, не моргнув и глазом:
- Мать тебя раздеть хотела,
Ты ж толкнул, не тронь, зараза,
Я - женат! С тобой нет дела!

17.03.18.