Как улитка

Маргарита Крутова
Еле-еле, как улитка
Жизни пробую меню.
Век меняю в ванной плитку,
Да никак не заменю.

Разгибаю только спину,
Прядь волос смахну со лба -
Глядь, и целый месяц минул
И обновка не нова.

Опыт старый непригоден,
И диплом получен зря.
Не извлечь младые годы
Из кусочков янтаря.

Время мчится, время скачет,
Только пыль летит в глаза!
В этой схеме, не иначе,
Представляю тормоза.

Фибоначи и не ведал,
Как раскрутится спираль:
Виртуальные победы
Да блокчейнинговый рай.