Когда честь, под дых, задета

Зейлар
Старомодный отпрыск в свете -
Скептик. Во главе фигур, -
Почитает бабу с дедом,
Но в стихах моих - сюжетом, 
Предпочтёт ходить с планшетом,
Зачитав до дыр газету,
Перепиской в интернете,
Сообщу вам по секрету -
Оскорблён -
Но честь задета -
Не до уровня вендетты - 
Он обижен за сумбур,
Слов подмену и предметов -
Что в беседе разогретой,
Мысли,словно в винегрете,   
Без контроля и цензур,
Превращались в каламбур.

Чтоб вести с умом беседу -
Нужен:Стиль,"Багаж культур".
"Знанья университета",
Вкусовой отбор эстета - 
Дар писателя,поэта -
И психологов советы -
С предложеньем чистить дурь -
Выжимкой литератур.

Книги хороши советом,
Как небесная лазурь -
Они наш источник света,
Подают Авторитетом -
Мысли,как спасти Планету,
Земли,суверенитеты,
Как продолжить эстафету -
Уваженья,пиетета,
Дружбу сохранять с соседом....
Нравственным приоритетом,
Не спешить на перекур,
С госпожой де Помпадур -
Когда стрелы шлёт Амур.......

Каждый ожидал победу,
Ноне тех кандидатур,
Кто от спроса,конъюнктур,
Проявляет чересчур -
Силу мышц,мускулатур,
Для опасных авантюр,
Кто указом,иль декретом  -
Аппетитом людоеда -
Трон поставит в кабинете,
Расстановкою фигур,
Из ближайших префектур,
Как сторонник диктатур -
Озабочен в узком свете,
Не доходами в бюджете.... -
Правом льгот,иммунитета,
Козыряя партбилетом,
Нотами из партитур -
Сеять хаос,страх,сумбур,
Нормами номенклатур.....

Заходя в контекст сюжета -
Скептиком,зрачком в прищур,
Когда честь под дых задета -
Выйти из нейтралитета,
Кокона,овечьих шкур -
Голосом идя на тур,
Предлагает трубадур.



Зейлар