Какой будет завтра весна?

Анатолий Ланчиков
Бездумно, туманно и безразлично
Течёт Время ртутью, блестя серебром.
И сплюнув однажды довольно цинично
Оно скажет: Смерть ты не встретишь добром!

А что мне в ответ: Время летело,
Не замечая, радость, преград..
Только с чего- то ко мне смерть подобрела,
На грудь мне повесив нашивки наград.

И в этом безумстве красоты и падений,
Когда каждый свой вздох сознаёшь на земле,
Свою жизнь пройдя в сумраке сновидений
Понимаешь, что пойман невозвратным в петле.

Но теряюсь, расточая своё мирозданье
На тысячи -тысячи мелких осколков добра,
Не воспринимает моё подсознанье,
Что будет завтра, какой будет завтра весна?

И взлохматив себя наважденьем,
Что завтра наступит с утра....
И готов Я в жизни ко всем униженьям,
К униженьям смерти не готов никогда!

И вдруг возникло: рассвет, в росе ноги у женщины,
А на груди вдруг сарафан расстёгнут сам собой.
И рукой она прикрыла грудь застенчиво,
Маня к себе улыбкой дьявольской и озорной.

И жар в крови, схватив от наготы смертельной дозы,
Разум потеряв, в хлёстком бился пульс........
От женской наготы почувствовав угрозы
Из парадигмы смысла обратно не вернусь.

И обидно вдруг, что жизни вечной недостоин,
Ну почему мы смерти достойны всегда?
И как в битве: один в поле не воин,
Но и ратью смерть непобедима никогда.

А рассветы будут плыть над нами
И цветы благоухать и яблонь цвет,
И молитвы будут шептать губами,
Тех, кто будут нам идти вослед.

А день сегодня солнечный, весенний!
И радостно забилось сердце вдруг:
Вдруг заблестели женские коленки
И алым призывает к поцелую цвет у губ.

Я восхищён бываю женской наготою.
Ведь это жизнь - бесконечность начал!
С рожденья меня повенчал с красотою,
Этот свет мне  мой путь в темноте освещал.