Или рабы и в дальнейшем

Николай Сысойлов
                Стих написан на основе глубокого  интернет-палиндрома*
                (он в заглавных буквах и читается одинаково: сверху вниз,
                и снизу вверх), который показался мне многогранным....


=======================
Или рабы и в дальнейшем
=============================
акростих с палиндромом*

***

Истинно, истинно вам говорю: дно нашей жизни – клоака.
 
Кинули веру в объятья зверью, прихвостням ада и мрака. 
Умер в нас дух праславянских отцов – верим тельцу и маразму:
Щупальца подлых лжецов-наглецов хитростью впились в наш разум. 
Истину, истину вам говорю: вгрызлись в наш дух кровопийцы.
 
Извергам верим, волкам и ворью, своре бычья и полиций.
 
Щедро вливают в наш разум свой бред, к власти стремясь и наживе.
Если у своры той совести нет, – встанем: отпор дать вражине.
Лярвою врос олигарховый спрут в нашу холопскую долю –   
Изредка бросив копейки за труд, ум принижает и волю.

«Избранным – счастье, а массам – дерьмо: мизер удобств и зарплаты» –
 
Лозунги эти познали давно, знайте и вы, супостаты:
Есть и у нас свой защитник-герой – Минин! – и даже Пожарский.
Щит свой – и меч свой! –  вздымая горой, сбросим ваш гнёт олигархский. 
И не спасёт полицейский кордон – рухнут все ваши заслоны.
 
Иго падёт – вместе с адской ордой! – рухнут оковы и зоны.
 
Щерясь крыснёю, провалитесь в ад, мерзкие слуги тельцовы.
Узок наш меч – да на силу богат: живы в нас корни отцовы,
Корни родов, – всех времён и веков! – корни всей Ру'си древнейшей:
Или сегодня лишимся оков – или рабы и в дальнейшем.

                -------------------------
                в заглавных буквах палиндром:
                И ку'щи, и щели, и лещи, и щуки

***
Николай Сысойлов,
17.03.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета

==============

*Прим.
1. ПАЛИНДРОМЫ (перевертыши) – слова и фразы, читающиеся одинаково в обоих направлениях.
2. Самый короткий палиндром в русском языке состоит из одной буквы – напр.: "О!".
3. Самые известные русские палиндромы: "А роза упала на лапу Азора", а также «Я иду – судия!» (оба написаны А.А.Фетом).