Маме

Елена Молчанова 3
Хоть подвигов не совершала,
Но это ведь и не вина!
Воспитывала и рожала,
Была лишь матерью она.

И ночью над моей кроваткой
Подолгу не смыкала глаз,
И оттого мой сон был сладкий,
И было радостно у нас…

Потом, когда меня безбожно
Лупила жизни круговерть,
Ты говорила мне, что можно
Несчастья все перетерпеть.

А подлость встретив, не молчала,
И за работой не скучала,
Когда тебе пора пришла,
Ты просто бабушкой была.

И от житейского бедлама
Ты защищала, как могла,
Моя родная, просто мама,
Я ведь тебя не сберегла…

17.03.2018г