Нет войне

Елена Юдина 5
(в силу навязанных после 24.02.22 хайплозунгов поясняю: это сказано еще в 2018 году!"и никакого отношения к лицемерному "#нетвойнушному" вою нацистов и их почитателей не имеет)


Хватит войн и распрей. Все устали.
Каждый для себя, конечно, прав.
Но не дело, чтоб холодной стали
Мы своё «сегодня» доверяли,
«Завтра» у самих себя отняв.

Люди, если люди вы душою,
Погасите свой ненужный гнев.
Всё так хрупко в нашем неустрое –
Держит нас соломинка порою
Там, где не удержится доспех.

Много нас. И каждый по-иному
Видит правду и твердит своё.
Пусть не будет места слову злому –
Разбирайте граждане солому
И держитесь крепче за неё.
17.03.18