Ах, как хочется вернуться!..

Владимир Полторжицкий
До свидания, мой друг, до свидания!
И не надо так долго грустить,
И досадовать на расставание,
Ведь в разлуке не долго нам быть.

Все дороги когда-то кончаются...
Хоть до цели дойти не легко,
Мы достичь этой цели стараемся
До того, как попасть в "молоко".

Лучшей доли искать отправляемся,
Преступая пороги домов,
И надолго к причалам швартуемся,
Достигая других берегов.

Там живём до поры и до времени,
Только где-то под сердцем кольнёт...
Вспоминаем о роде и племени,
И стремимся в обратный полёт.

         * * *