Любимый посёлок, ты в сердце моём!

Николай Шестов
От всей души поздравляю земляков с наступающим Днём Воловского района и желаю всяческого процветания!

Кому-то наверное кажется странным
Название это. Но только не мне,
Посёлок Волово - ты точка на карте
В российской глубинке, родной стороне.

Здесь реки начало берут на равнине,
Холмы - косогоры, леса и поля,
Природа воловская дивно красива,
Ты в сердце России, родная земля!

Я помню легенду из самого детства:
Гуртами сгоняли на озеро скот ,
Поили волов, отдыхали в том месте
Откуда посёлок название берёт.

Ты так настрадался в военные годы,
Но выжил и выстоял бедам назло,
Становишься краше теперь, год от года,
Любимый посёлок, Волово моё!

Ты как золотник, очень  мал, но так дорог,
Ты с нами всегда и на все времена,
Такими людьми как:  Васильев с Хруновым
Гордится не только Волово.  Страна!

А сколько артистов, певцов, трактористов
Ты миру дарил, здесь нам просто не счесть:
Слепцов,  Молодцов и Евгений Гречишкин
Тебя прославляют , за это им - честь!

Не хлебом единым живём мы на свете,
Мы здесь родилИсь и нам здесь умирать,
Воловский район, это  мы - твои дети,
Живём для того, чтоб тебя прославлять!