Художник Валентин Губарев. Переписка

Даллия Рухам
Ник Эль Энн. Стихи ночного видения

Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
Дождь, заблудившись в темноте,
Кругами бродит по столице.

И словно не было вины,
Войны и мелочных напраслин,
И мы в развалинах луны
Лежим с тобой, как шпроты в масле.

Уже досмотрен поздний сон,
Где я ручаюсь первым снегом
И яблок зимних перезвон
В продрогшем сердце - оберегом.

Постичь печали не дано......
И новый день вползает ленно
В полураскрытое окно
Необустроенной Вселенной........
      ***
Далия Рухам. Весенний сюр

От звёздной тени тёмный свет
В нас отражается луною.
Весенне-летний марафет
Наводят мысли, тихо ноя.

Конфликт несбыточных утех,
Сюрреализм дарует душам.
Селёдок в бочке, даже тех,
Весна пронизывает пуще.

Грызёт продрогшие сердца,
Как будто яблок перезимье,
И, заставляя их мерцать,
Олуновения не снимет.

Кому-то, может, всё равно,
Когда любовь захватит пленных.
И день, и ночь течёт вино
Плодов безбашенной Вселенной.

© Валентин Губарев, живопись
03.03.2018
© Николай Лобанов
17.03.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: