Дом опустелый. Заброшен тракт...

Валерий Шумилов
Дом опустелый. Заброшен тракт.
Часы и сердце в один бьют такт. 
Свеча погасла. Дверь – на засов.
Шаги всё ближе под бой часов.

Скрип половицы, и холод – в грудь…
Жди и дождёшься кого-нибудь.
Вошёл незванным ты в этот дом,
Искал что – скоро отыщешь в нём!

Но вот пройдёшь ли тот лабиринт, 
Чтоб Еву встретить или Лилит?
На шею – цепь иль победный лавр?
За каждой встречей – свой Минотавр.

Минула полночь, за дверью – тишь…
Под полом кто-то скребётся лишь…
Ветр занавески колышет край.
Душе нет пропуска в ад и рай.

И нету времени – истекло.
Кто смотрит пристально сквозь стекло?
Не отражается свет в окне.
Теперь уйти остаётся мне.

Но нету выхода – только вход.
Оно всё ближе, Оно идёт…
Разбитых судеб соединить 
И Ариадны не сможет нить…